.
строим все сами

Утепление пола в загородном доме


Купил себе загородный дом, планирую внести некие коррективы в конструкцию пола, а именно произвести качественное утепление. Сам дом строили в 90-годах когда, как известно, все переживали режим строгой экономии, так что переделывать есть что. Сейчас пол состоит из нескольких вообще неизолированных брусьев, обшитых досками толщиной 50мм. Расстояние между брусьями – полтора метра. Как я понимаю утеплять нужно со стороны подвала, чтобы уменьшить влияние влаги на деревянные конструкции. Хочу, чтобы вы мне посоветовали, какие материалы использовать и как их укладывать. Высокую влажность учту, обработав доски антисептиком, но нужно сделать еще так, чтобы утеплитель в таких условиях не собирал в себе влажность. Жду дельных ответов.


2015-12-18 00:45:36 Rambert

Если дачный дом будет эксплуатироваться круглогодично, то нужно обязательно провести дренаж по периметру фундаментов. Для этого укладывают трубы на глубине подошвы фундамента с наружной стороны, по ним влага будет своевременно уходить после осадков. Так вы уменьшить влажность подвала, кроме этого не забудьте усилить гидроизоляцию фундамента. Все деревянные элементы, которые будут использоваться в конструкции пола нужно обработать антисептиком. Далее, поверх балок желательно набить черновой пол (доска 25 мм.), сверху пергамин и утеплитель, любой на минеральной основе. За счет того, что воздух будет гулять в пространстве пола, вы убережете доски от гниения.


2015-12-18 06:03:36 Davis

Главное не выбирайте пенополистирола, ведь это самый любимый материал для грызунов. Если уж остановились на нем, обязательно придумайте какую-нибудь защиту. С этой целью можно использовать металлическую сетку с мелкими ячейками, что приведет к дополнительным растратам. Базальтовые утеплители тоже вряд ли подойдут из-за угрозы мышей, но все равно он на порядок лучше.


2015-12-18 07:40:36 Evans

Оставь под деревянным полом некое пространство, поверх пола организуй подложку из поролона и фольги, за ней слой линолеума. Такой «пирог» я использовал у себя, спустя два года никаких нареканий нет.


2015-12-18 10:25:36 Aguilar

Не соглашусь с противниками пенополистирола, как раз именно его я использовал при утеплении черного пола. Лучше уложить его в два слоя, плиты по 50мм каждая отличной подойдут. Их нужно уложить таким образом, чтобы они вплотную заполняли пространство между лагами. Если образовались щели, можно проконопатить их изовером или минеральной ватой. Кстати минвата снизу и сверху пенопласта поможет защититься от мышей.


2015-12-18 17:23:36 Green

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
строй-своими-руками.рф - строим все сами связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru