.
строим все сами

Состав блока


Привет, у меня возникла следующая проблема, может быть кто-то из Вас мне поможет. Владею квартирой в старом двухэтажном доме, построенном еще в 50-х годах, стены выложены вперемешку из кирпичей и блоков. Мой дом находится на втором этаже. В последнее время начала наблюдать, что в этих блоках имеются отходы металлургии, он выталкивают изнутри целые куски раствора. Хочется узнать, какой отпечаток это явление отложит на целостности строения, может быть мне завтра потолок на голову упадет? И еще одно, подобные включения в блоках издают сильный запах кислотной природы. Это не вредно для здоровья? Как проверить? Подскажите, пожалуйста, жду ответов!


2015-12-18 00:45:36 Redmann

По-моему переживать нет причин, ваш дом построен из обычных шлакоблоков, никакая это не металлообработка. Согласно гипотезе, каменный уголь образовался из отложений векового леса. То есть, эти отложения годами выносились реками, потом попадали на грунт, далее опять на деревья. В итоге целого круговорота событий получился уголь. Его состав неравномерен, где-то отложившегося грунта больше, где-то меньше. При воздействии с высокой температурой этот грунт сначала превращается в пенную массу, потом спекается и образует шлак. Грунт, как известно, тоже не однороден в своем составе. Он отличается в зависимости от местности, в которой локализируется.


2015-12-18 08:54:36 Zielinski

Что касается кислотного запаха, то он возникает из-за высокой концентрации серы в угле, который и определил шлак. Стены из шлакоблоков в старых домах отнюдь не новость, больше того в них даже перекрытия содержат шлак, ранее он считался неплохим утеплителем.


2015-12-18 17:20:36 Wright

Шлак бывает кислотным и щелочным. Скорее всего, первый вид был использован при строительстве вашего дом, отсюда и кислотный запах. Эта среда взаимодействует со щелочью, которая есть в штукатурке. Вся проблема в том, что блок сырой, надо разобраться, почему это место стены более подвержено влаге. Зачастую, снятие штукатурки, сушка, грунтовка и новая штукатурка помогает решить проблему.


2015-12-18 19:05:36 Larson

Вызовите СЭС, но только тогда, когда запах будет в нос, иначе вряд какие-либо взятые пробы определят причину. А темные вкрапления, которые вы сравниваете с продуктом металлообработки, похожи на обычную пережженную глину, в принципе она и является шлаком.


2015-12-19 02:15:36 Briski

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
строй-своими-руками.рф - строим все сами связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru