.
строим все сами

Чем покрасить деревянную баню из сруба


В общем, дела таковы: стоит готовая баня, решаем вопрос ее покраски. Соседи говорят, что эту процедуру упускать ни в коем случае нельзя. Красить буду сам, интересует какой именно краской лучше воспользоваться. После поездок по строительным магазинам голова кружится, одни предлагают одно, другие – другое. Причем взор продавцов в основном останавливается на дорогих вариантах: Тиккурила, Ремерс. Цена практически одинаковая, красить надо уже, пока зима не пришла. Помогите выбрать из этих красок или возможно предложите свой вариант.


2015-12-16 20:32:13 Lindsay

Что касается Тиккурилы, то эти составы очень хорошие, но если вы будете их применять без предварительной грунтовки основания, никакого толка не будет, только деньги на ветер. Касательно Ремерса не знаю, к сожалению, судьба с ним не сталкивала. Мой совет, не поленитесь обратить внимание на Тексы, Акватексы, Пинотексы, это неплохая продукция отечественных производителей. В моих руках она показала себя достаточно неплохо.


2015-12-17 03:40:13 Case

Краска «Сиккенс» вполне неплохая. У этого производителя даже специальная линейка есть для дерева. Если в полной мере соблюдать всю технологию нанесения, то поверьте, никаких проблем в процессе эксплуатации не возникнет. Выцветаний, надобности в обновлении, грибка в течение как минимум лет 10 не будет. Недостаток в этой краски только один – цена.


2015-12-17 12:33:13 Henry

Если сруб еще свежий, с окраской лучше вообще повременить. Максимум что можно сделать на зиму, это произвести обработку антисептиком. Если внимательно посмотрите на инструкцию предлагаемых средств, то увидите, что показатели влажности окрашиваемой поверхности не должны превышать 20%. Ну а если с этим все нормально, то я бы выбирал Ремерс от надежных немцев. Сегодняшние предложения от Тиккурилы сегодня делают чуть ли не в каждом подвале.


2015-12-17 16:05:13 Hand

Я красил Евротексом, он дешев, держится около двух лет абсолютно без видоизменений. Потом появляются трещины и практически все отпадает. Но все обходится очень дешево ))) Без шуток, просто не покупайте такое. Из отечественных производителей я бы выбрал «сенеж». Эта краска верно прослужит не меньше 6-7 лет. Но, если ваша баня построена на солнечной стороне, со временем могут появиться небольшие дефекты. Цена на «сенеж» немного превышает Евротекс, где-то на процентов 10, но зато эффект в разы лучше. Среди двух предложенных вариантов я бы остановился на Пинотексе, но опять-таки мне кажется, что такая краска не выдержит постоянного влияния солнца.


2015-12-17 21:40:13 Washington

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
строй-своими-руками.рф - строим все сами связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru